Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Сталкиваясь в повседневной жизни с нелицеприятными бытовыми проблемами, часто решить их самостоятельно мы не можем. К примеру, прочистка канализационных труб требует определенных знаний, поэтому, если их не хватает, лучше обратиться к профессионалам за советом или рекомендацией. Итак, как же не допустить засоров в системе канализации и очистить при необходимости инженерные сооружения? Предлагаем несколько верных способов.

Способ 1.

art 34Если возникли сложности с проходимостью воды и нужна прочистка канализации, можно попробовать такой способ: осторожно простукивать весь водопровод, но главное при этом – не повредить трубы. Накопившаяся ржавчина будет понемногу отставать от стенок трубы. Потом надо вымыть грязь большим напором воды, открутив кран и направив сток воды через резиновый шланг. Шланг необходимо предварительно закрепить хомутом.

Способ 2.

Необходимо внимательно осмотреть линию водопровода, начиная от задвижки (самого крана) возле счетчика до водопроводного крана, где возникла проблема. На входной линии прямо перед водяной колонкой, стиральной машиной, водяным счетчиком или котлом всегда находится сетка, своеобразный механический фильтр, который входит в состав смесителей и других приборов. Возможно, сетка просто забита. Это и будет причиной низкого давления в трубах, и полная прочистка канализационных труб в этом случае не понадобится.

Найти решение этой проблеме достаточно просто: надо открутить зажимную гайку или муфту в сантехническом приборе, снять сетку и почисть ее. Делать это надо осторожно, чтобы не повредить сетку, которая по окончании процедуры вставляется обратно. Постепенно накапливающийся осадок из органических веществ или ржавчины толщиной до нескольких миллиметров приводит в негодность канализационные трубы.

Способ 3.

Применение специального сантехнического троса или проволоки на небольшом участке трубы поможет избавиться от постепенно загнивающего осадка на трубах: такая прочистка канализации, цена на которую ограничивается лишь стоимостью троса, тоже будет результативной.

Поддерживать канализационную систему в исправном состоянии, чтобы избежать внештатных ситуаций, – задача каждого ответственного хозяина. В сточных водах могут находиться примеси, которые постепенно накапливаются в трубах, что и становится причиной аварийных засоров. Регулярная профилактическая прочистка канализации позволяет максимально продлить срок ее эксплуатации.