Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

statia2От того, насколько сильно и чем засорен унитаз, зависит способ его прочистки. Унитаз часто становится местом слива пищевых отходов, которые и оказываются причиной образования засоров. И это не говоря о том, что сантехники «вылавливают» детские резиновые игрушки, неразлагающиеся предметы и т.д. Без вызова профессионалов устранение засоров канализации порой произвести невозможно. Но почему бы ни попробовать?

Легкие и средние засоры

При легкой степени достаточно будет несколько раз подряд слить воду, чтобы прочистка засоров канализации оказалась успешной. При средней степени прокачка водой из бачка не поможет – вода лишь будет скапливаться и очень медленно уходить. В таком случае холодную воду нужно сменить горячей и вливать ее большой струей несколько раз подряд, причем делать это можно по-разному: сплошным потоком, рывками, подавая воду с разных боков отверстия. Вода, вылитая с большой силой, создаст давление, которое протолкнет застой.

Альтернативой ведру с водой может стать пластиковая бутылка (минимум – 5-литровая), которая наверняка найдется дома у каждого. Перевернутая вверх дном полная емкость, направленная четко в отверстие слива, будет подавать воду рывками, поскольку в бутылку поступает воздух. Вероятность устранения засора благодаря создаваемым волнам значительно повышается.

Что делать, если вода не проходит?

Самая сильная степень засорения – это та, при которой вода не проходит вообще. В таком случае не обойтись без сантехнического троса или упругого шнура. Он может быть с какой-либо насадкой – из проволоки или чего-то твердого. Устранение засоров канализации таким способом подразумевает постепенное продвижение троса до того момента, пока не будет обнаружен застой. Как только почувствуется сопротивление, трос необходимо прокрутить несколько раз и вытянуть. Контрольные сливы бачка дадут понять, насколько эффективной оказалась прочистка засоров канализации с помощью этого инструмента.

С биологическим мусором (остатками овощей или фруктов, бумагой) наверняка справится щелочной раствор, который можно приобрести в любом магазине бытовой химии. При этом самое дешевое средство окажется не менее эффективным. Стоимость увеличивается за счет добавления ароматизаторов, а основной состав остается практически всегда одинаковым.

Как правило, после проведения процедуры нельзя пользоваться унитазом некоторое время, а в некоторых случаях устранение засоров канализации с помощью такого средства рекомендуется проводить повторно. Ну и, конечно, помните, что унитаз – это не мусоропровод, куда можно утилизировать различные отходы.