Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

prochistka 39Совершенно напрасно при засорах канализационных труб многие отказываются от эффективного способа прочистки при помощи струны. А ведь прочистка засора туалетной или ванной струной – это доступный и несложный способ вернуть сливу прежнее состояние. Как же устранить засор в сливе ванны или унитаза этим способом?

В случае с ванной необходимо снять накладку возле отверстия переливной трубы слива. Осторожно вращая ручку струны, инструмент вводится в переливную трубу. Если засор небольшой и локализуется недалеко от ванны, струна спокойно протолкнет его до затвора, откуда его можно будет вынуть вручную. Если же затвор прочищен, а вода по-прежнему не стекает, проблема, очевидно, в канализационных трубах, расположенных глубже. В этом случае понадобится чистка труб канализации другими способами.

Тонкости использования туалетной струны

Для устранения засоров в унитазе также можно эффективно использовать струну, особенно если вантуз уже не помогает и вода по-прежнему не стекает. Прочистка засора в унитазе проводится при помощи туалетной струны, оснащенной специальной ручкой. Струна заводится в затвор унитаза. Ручку струны необходимо вращать по часовой стрелке так, чтобы ее конец постепенно продвигался сквозь затвор вглубь. Когда ручка струны упрется в сливное отверстие, необходимо ослабить прижимной винт, сдвинуть ручку назад на 60-70 см и начать все сначала.

Когда струна упрется в изгиб, которых немало в системе канализации, вы ощутите это как нечто твердое: в этом случае нужно продолжать вращать струну – и она быстро преодолеет место изгиба. Когда струна дойдет до засора, вы почувствуете мягкое препятствие. Теперь к вращательным движениям необходимо добавить еще и толкательные, кроме того, струну нужно периодически тянуть на себя.

Если засор имеет твердый характер, например это тряпка или комок волос, есть вероятность намотать предмет засора на струну и вытянуть его на себя. В противном случае его нужно постараться растеребить, измельчить и по возможности раскрошить. После этого струна вынимается, затвор закрывается, а унитаз промывается большим количеством воды: остатки засора должны уйти в канализацию. Если этого не произошло с первой попытки, процедуру нужно повторить: вероятно, засор оказался более масштабным, чем ожидалось.

Чтобы прочистка засора не обернулась неприятностями, особенно если унитаз фаянсовый, будьте осторожны и избегайте резких толчков, от которых унитаз может треснуть.