Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Устаревшие канализации — самые опасные

Все канализации, которые люди применяют на сегодняшний день, условно можно разделить на две категории: устаревшие и современные. Несмотря на то, что безопасность и эффективность усовершенствованных систем водоотведения очевидны, многие владельцы частных домов пытаются действовать по старинке, считая, что «классической» выгребной ямы или вкопанной в землю емкости из пластика вполне достаточно. В то же время, применение таких архаичных систем способствует тому, что экология вашего участка существенно ухудшится.

Вот несколько опасностей, которые таят в себе канализации, разработанные неспециалистами.

• Канализация старого типа вполне может стать причиной заражения воды и почвы на участке, поскольку она не предполагает очищения сточной воды. При длительной эксплуатации системы начинается процесс заиливания почвы на участке. Кроме того, в почве постепенно откладываются твердые неразложившиеся отходы из сточной воды. Все это приводит к тому, что химический состав почвы на участке необратимо изменяется. И, к сожалению, не в лучшую сторону.

• Если вы пользуетесь на участке автономной канализацией, проложенной самостоятельно, неприятным сюрпризом может оказаться тяжелый запах, который периодически выходит на поверхность даже при закрытой канализации. Это не просто неприятно, а опасно. Если концентрация ядовитых газообразных веществ достигает критической отметки, — это может стать причиной отравления.

• Сброс неочищенной сточной воды в водоем может стать причиной гибели водной флоры и фауны.

Что же делать, чтобы подобных малоприятных ситуаций не было?

Выход только один: использование современных канализационных систем, которые разработаны специалистами. Они полностью способны решить проблему отведения сточных вод. Ликвидацию засоров также лучше доверять специалистам. Видеодиагностика канализации, современные методы ее очистки позволяют оперативно установить причину неисправности и оперативно устранить засор.