Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

star 36Не все владельцы частных домов понимают, что установка архаичной системы удаления сточных вод, которая на порядок дешевле современной, скорей всего повлечет за собой возникновение многих других проблем. И с некоторыми из них, в частности с экологичными, не справится ни одна аварийная служба. Поэтому, прежде чем самостоятельно устанавливать автономную канализацию, нужно убедиться в ее надежности и удостовериться в соответствии современным требованиям и санитарным нормам.

Учитываем недостатки старых систем

Главным минусом загородных канализаций старого типа является их неудовлетворительная очистка сточной воды. В результате санитарные нормы, касающиеся разложения вредных бытовых загрязнителей, не удовлетворяются, почва и вода на участке становятся отравленными. Поэтому при большом объеме загрязнений должны быть использованы специальные химически активные вещества.

Следствием эксплуатации старых канализационных систем становится заиливание почвы, отложение неразложившихся твердых фракций в грунте, ухудшение плодородности, изменение структурного и химического состава почвы. Чего еще не сможет предотвратить ни одна аварийная служба при пользовании старой системой удаления сточных вод, так это появления неприятного запаха. Он чувствуется даже тогда, когда канализация плотно закрыта. В последнем случае накопление вредных веществ может достигать критических отметок и приводить к отравлению, о котором упоминалось выше.

Как избежать неприятных последствий?

Разумным решением будет установка современной автономной системы канализации, которая позволяет забыть о том, что же такое аварийка. Канализация такого типа не будет дешевой и повлечет ряд расходов при профессиональной установке, однако обеспечит эффективное водоотведение на участке любой площади. Выгребные ямы, заглубленные пластиковые емкости, бетонные колодцы – все это становится пережитками прошлого, на смену которым приходят новые устройства для утилизации бытовых стоков.

Преимуществами современных систем являются удобство пользования, отсутствие угрозы экологии и отравления почвы, соответствие санитарным нормам, глубокая биологическая очистка больших объемов. Такие системы подходят для любых загородных домов, вероятность возникновения засоров в них невысокая, а срок эксплуатации измеряется десятилетиями.