Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

ustranenie zasorov 2Очень неприятной, однако, довольно частой проблемой канализации является засор труб или всей канализационной системы. Этой неприятности избежать крайне сложно, ведь даже используя канализационную систему по всем правилам невозможно предотвратить налипание жира и различных отходов на внутренних стенках труб. Так, со временем свободного пространства в трубе остается все меньше, вследствие чего вода чаще скапливается в раковинах и ваннах, а ее сток осуществляется медленно. В конце концов, все это может привести к образованию непробиваемой пробки или засору трубы.

Чтобы вовремя определить начало образования засора для последующей его ликвидации, понаблюдайте за процессом опорожнения полной мойки или раковины умывальника. Если вода уходит за 12 секунд и более, то это означает начало образования засора трубы или же внутренней канализации. Если говорить о ванне, то она, полностью наполненная водой, должна опорожняться не более чем за 3 минуты. Так же, как и в случае с раковиной, превышение этой временной границы говорит о засоре.

Возникновение засора напрямую зависит от шероховатости внутренних стенок труб, ведь именно в зависимости от этого показателя на стенки труб налипает соответствующее количество жира и отходов. Соответственно, если степень шероховатости внутренних стенок высокая, то засоры могут случаться чаще, следовательно, нужно будет чаще осуществлять прочистку водостока. Однако делать это самостоятельно крайне не рекомендуется, ведь внутренние водопроводные системы бывают очень сложными, а суть проблемы не всегда «лежит на поверхности». Кроме того, пытаясь самостоятельно прочистить канализацию, можно случайно повредить достаточно важные элементы всей системы, которые приведут ее в полную неработоспособность. Поэтому, лучше всего такую ответственную работу, как прочистка засора, доверить профессионалу.

Причины возникновения засоров, как, впрочем, и любых других неполадок, различаются в зависимости от материала, использованного для изготовления труб. Например, основной проблемой чугунных труб является коррозия, а также отложения. А если говорить о пластиковых трубах, то коррозия им не страшна, зато они более подвержены механическим повреждениям. На сегодняшний день чугунные трубы используются все реже, им на смену приходит пластик. Пластиковые трубы обладают гладкими внутренними стенками, на которых жир и грязь практически не налипают. Однако если вы все же решили самостоятельно заняться прочисткой пластиковых труб, будьте очень осторожны – механически поврежденная труба приходит в негодность еще быстрее, чем может образоваться даже самый незначительный засор.

Устранение засора некритичных масштабов может осуществляться специальными чистящими средствами, а также при помощи тросика. Если же засор более серьезный и глубокий, опытные специалисты, как правило, используют каналопромывочные машины и другое оборудование для очистки канализации.