Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

В каких странах еще нет канализации

Пользователи канализационных систем не часто задумываются над тем, что именно данная коммуникация является показателем цивилизации. Ведь в случае отсутствия таких магистралей не пришлось бы говорить о комфорте, удобстве и безопасности здоровья. Но даже в 21 веке во многих неразвитых странах мира отсутствует элементарная канализационная система. Отходы сбрасываются прямо в реки. Выходом из ситуации могла бы стать бестраншейная прокладка труб под железными дорогами и водоемами, но большинство подобных государств лишены финансирования.

При составлении статистических данных относительно экономического развития стран используют такое понятие, как «наименее развитые». Из 48 таких бедных стран 33 находятся в Африке. Следовательно, огромный процент населения городов республик на материке лишен всяческих благ цивилизации в виде воды, электричества и канализации. В 2015 году доля населения Южной Африки, которая имеет доступ к канализационной системе общего пользования, составляла 22%. Казалось бы, тот факт, что каждый четвертый имеет возможность пользоваться подобными благами, подбадривает.

Но статистика основывается на общих показателях, весомый процент из которых приходится на туристические центры, фешенебельные отели и дорогие виллы. В итоге ¾ простых африканцев свои испражнения и грязную отхожую воду просто выплескивают на землю или спускают в открытые вырытые каналы. Даже при наличии доступа к коммуникации у 66% наблюдается такое явление, как пользование магистралью, которая не способна обеспечить нормы санитарной безопасности (34%). В более развитых районах, которые испещрены речками и протоками, практикуется бестраншейная прокладка труб для магистрали. Такой способ позволяет при наличии препятствий в виде водоема, автомагистрали или железнодорожных путей оперативно провести трубопровод. В отдаленных и бедных частях Африки (например, в Кибере, где проживают в основном кенийцы) на улицах стоит зловонный запах. Связано это с тем, что прямо на узких улочках находятся открытые канавы, по которым стекает сточная и фекальная вода, направляющаяся прямо в ближайшую речку. На улицах жидкость смешивается с пылью, остатками пищи, прочей грязью.

Прикрывается траншея нищенскими кусками фанеры и прочего мусора, что никак не помогает в устранении запаха и тех опасностей, которые с собой несут такие стоки. Люди погибают от холеры, не успев спастись по причине большой удаленности от госпиталей. В настоящее время в Кибере начинает реализовываться постройка туалетов и дренажных систем − единственные действия правительства за последние 50 лет. Следующей страной, миллионы населения которой проживает в трущобах, считается Индия.

Главными причинами гибели здесь людей считаются аварии, грязный воздух и антисанитария. В 53% домов в городах Индии отсутствует и канализация, и водопровод. Систему канализации в густонаселенных городах заменяют те же сточные канавы вдоль улочек. Стоки постоянно разливаются, засоряя пищевыми отходами и бытовым мусором все свободное пространство. Ни бестраншейная прокладка труб, ни традиционная укладка коммуникаций в таких районах не практикуется, поскольку трущобы зачастую являются нелегальными образованиями.

В описанных условиях в современном мире проживает 1\7 часть всего человечества. Даже в самых развитых странах (например, Дубаи) огромные дорогие небоскребы не подключены к центральной канализации. В таких постройках в качестве места сбора отходов используют огромные цистерны. Их в течение дня очищают машины, вывозящие сточную жидкость к очистным сооружениям. В других странах мира, будь то Венеция или Таиланд, купание в море приравнивается к принятию водных процедур в местной речке нашей страны. В таких государствах, в которых исторически не было канализации, прибрежные воды загрязнены. Для обустройства территорий отелей, магазинов и салонов практикуется бестраншейная прокладка труб, позволяющая сохранить местный ландшафт и провести систему канализации.