Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Безотказно работающая вентиляционная система не просто обеспечивает поступление свежего воздуха в комнаты, но и способствует устранению неприятных запахов, продуктов горения от эксплуатации газовых горелок, а также ликвидации сквозняков. По этой причине, своевременная чистка вентиляционной системы является отличной профилактической мерой и залогом безопасности для всей семьи.

Вентиляция в привычном понимании этого слова появилась в 18 веке, вместе с усовершенствованием печного отопления в домах, с появлением специальных вытяжек. Если вытяжки плохо работали, дым устремлялся прямо в комнаты. Именно к этому периоду относится появление такой профессии, как трубочист.

Почему вентиляция засоряется

Причиной засорения вентиляционных систем является скапливание мусора, гари или пыли на стенках вентиляционного канала. В домах с газовыми плитами, на внутренней части канала осаживается налет, который и задерживает пыль. Как показала практика, выравнивание стенок канала не позволяет решать эту проблему в полной мере. Вентиляционная система нуждается в периодической очистке. На сегодняшний день, с появлением современных средств для очистки, эта процедура существенно упростилась. Иногда выходят из строя автоматизированные системы, которые поддерживали нормальное функционирование вентиляции.

Как почистить вентиляцию

Если речь идет о многоквартирном доме, всё, что вы можете сделать – это самостоятельно очистить вентилятор. Вентиляционная шахта не является вашей собственностью, поэтому вам нужно только обратиться в специализированную компанию, которая прочистит вентиляционный канал по всей длине. Конечно, вам нужно будет предупредить об этом соседей, чтобы их не обеспокоили шум и мусор, который будет сыпаться из вентиляции. Очистку систем вентиляции частного дома желательно также производить силами специализированной компании, оснащенной специализированным оборудованием: вакуумными установками и пневмомашинами.