Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

video 1 1 Канализационная система присутствует практически у каждого. Хотя, мало кто может похвастаться хорошим ее функционированием. В том числе, не много людей могут сказать, что им хотя бы раз не понадобилась чистка канализации. Специальные коммунальные службы каждый день делают ремонт трубопроводов и устраняют засоры. Первое, что им нужно сделать в такой ситуации, – найти проблемное место. Раньше для этого надо было рыть траншею. В наше время это делают более простыми способами – видео диагностикой и телеинспецией канализации. С помощью этих двух методов, на проверку канализации тратится гораздо меньше времени, а работа исполняется не менее качественно.

Среди главных преимуществ видео диагностики: быстрота исполнения и возможность проведения работ на больших глубинах. Бесперебойно функционирует даже с трубами, диаметр которых составляет 5 см. Данный способ поможет легко очистить трубопровод от песка и прочих мелких отходов.

Видео диагностика канализации занимает столько же времени, сколько уходит на подготовительные работы по ремонту системы.

В результате исполненной диагностики получается электронный видеодокумент. Он может стать вещественным доказательством в судебных слушаниях или просто спорах с организацией.

Система видео диагностики представляет собой специальную камеру, в которой находится небольшое по размеру передаточное устройство и датчик, основная цель которого – определить точное местонахождение поломки или засора.

Видео диагностику труб также проводят с целью профилактики, чтобы в дальнейшем избежать необходимости аварийной прочистки канализации.

Система телеинспекции применяется при диагностике, если диаметр труб составляет до 20 см.
Видео диагностика используется для осмотра не только труб внутренней и наружной канализации, но и систем отопления, вентиляции, водоотведения и водоснабжения, мусоропроводов и др. При работе она делает подробный анализ:

  • определяет причины возникновения засоров и других проблем;
  • указывает точное местонахождение проблемного объекта;
  • оценивает качество исполненной работы;
  • фиксирует состояние труб после проведенных работ.

Исходя из всего выше сказанного, можно смело утверждать, что видео диагностика – это новый этап в развитии инновационных технологий. С его помощью легко, быстро и качественно решаются серьезные проблемы с устранением засоров и ликвидацией повреждений трубопроводов.