Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Важной частью любого хозяйственного объекта является канализационная система. Без нее не обходятся как частные владения, так и промышленно-производственные комплексы, торговые предприятия, объекты сферы услуг. В ходе эксплуатации системы неизбежно возникновение внутримагистральных отложений, а также всегда имеется риск появления засоров. Такие явления пагубно влияют на технические характеристики сетей и могут привести к внештатным ситуациям.

Наша компания осуществляет профилактическую и аварийную прочистку канализации. Для повышения эффективности предоставляемых услуг мы используем видеодиагностику. Телеинспекция позволяет визуально определить местоположение крупного засора или изучить структуру отложений на внутренних стенках.

Кроме того, проведение видеоанализа уместно в следующих случаях:

  1. ввод новых участков сетей; поиск смотровых колодцев;
  2. получение информации о протяженности линий, а также их точного места расположения;
  3. составление схем канализационных систем;
  4. анализ общего состояния трубопроводов, подвергающихся очистке.

Проводится видеодиагностика с помощью специальной аппаратуры, которая помещается в трубопровод.

Устройство представляет собой миникамеру на конце шланга. Картинка с устройства передается на монитор, и мастера нашей фирмы наглядно изучают существующие в сети проблемы. Для магистралей большого диаметра могут использоваться специальные компактные камеры-роботы.

После обнаружения засора наши специалисты оценивают уровень сложности последующих работ и выбирают наиболее оптимальный метод очистки. Например, для промывки канализации от жировых и грязевых отложений нерационально использовать механический способ, а извлечь крупный посторонний предмет вряд ли удастся гидродинамическим методом. В итоге телеинспекция сокращает временные и трудозатраты на проведение очистки и повышает ее качество.

Проводимая специалистами нашей компании видеодиагностика в разы сократит работы по устранению мусорных и грязевых пробок. Будет аннулирована необходимость демонтажа системы, раскопки траншей, нарушения фундамента зданий. Для многоэтажных промышленных и бытовых объектов, цехов и заводов крайне важным является оперативное проведение прочистки. Это помогает избежать убыточных простоев и дискомфортных ситуаций. В целях профилактики телеинспекцию уместно проводить раз в полгода для интенсивно использующихся канализационных систем.