Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

11472 7 s2На сегодняшний момент существуют разнообразное количество канализационных труб, которые отличаются как материалом изготовления труб, и от назначения и так далее.

Исходя из назначения, трубы канализационные трубы могут использоваться для применения в системах внутренних и внешних систем канализации.

При использовании во внешней системы канализации целесообразно учитывать такие необходимые качества труб, как устойчивость к механическим воздействиям, морозостойкость, прочность, устойчивость к воздействиям к агрессивным грунтовым водам, наличие хорошей звукоизоляции, и хороший внешний вид.

Исходя из применяемых при изготовлении труб материалов, канализационные трубы также бывают нескольких видов (могут быть изготовлены из меди, стали, чугуна, бетона, железобетона, поливинилхлорида, полипропилена, полиэтилена, асбеста).  Каждый из материалов имеет свои достоинства и недостатки, и предпочтительны для применения для определенного вида труб. От вида труб и места их применения зависит частота возникновения непроходимости и, исходя из частоты проведение мер по очистке канализации (промывка, устранение засоров канализации).

Ранее использовались чугунные трубы, однако в настоящее время все больше популярность среди предприятий приобрели трубы, изготовленные из полимерных материалов. Это обуславливается отличной пропускной способности канализационных труб, а металлические трубы со временем имеют более низкую пропускную способность, так как на внутренней поверхности скапливаются отложения. Металлические, также как и бетонные (также и керамические) трубы очень жестки, что иногда приводит к повреждению и разрешению при укладке в неустойчивых  грунтах, а также в местах с высоким уровнем механических воздействий и вибраций (например, под железными и шоссейными дорогами, крупных городских дорог). В таких случаях лучше использовать гибкие канализационные трубы, изготовленные из полипропилена, поливинилхлорида и полиэтилена, которые будут более устойчивы к внешним воздействиям и имеют более долгий срок эксплуатации.

Трубы могут различаться также и по форме (круглые, полукруглые, эллиптические, полуэллиптические, яйцевидные, прямоугольные, трапецеидальные трубы). Самые распространенные трубы – с круглой формой сечения. В основном это обуславливается минимальными затратами при их изготовлении, они также имеют хорошие гидравлические характеристики  и технические эксплуатационные качества. Такие трубы легко очищаются при образовании осадка с использованием гидравлического способа, шаров, цилиндров.