Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Многие, решая установить систему канализации, сталкивались с проблемой выбора установки  различных типов канализации.

sept bМногие, решая установить систему канализации, сталкивались с проблемой выбора установки  различных типов канализации.

В основном существует несколько видов систем канализации: септики, выгребные ямы, аэрационные станции.

Септик – система технологически связанных емкостей, в которых не предусмотрена система или механизмы ускорения очистки. Вода очищается посредством отсеивания анаэробным сбраживанием осадка. При аэробной технологии очистки локальное сооружение устанавливается достаточно просто, и вода очищается на 65-75 %. Такая очистка канализации стоит недорого, энергонезависима, однако есть и минусы: низкая степень очистки стоков, необходимость предварительных работ по началу очищения.

Один из самых распространенных видов канализации – выгребная яма, в основном устанавливается в загородных домах. Имеет простой принцип работы (все нечистоты и использованная вода стекает в специальную яму, расположенную во дворе, и по мере ее заполнения ее очищают специальные службы)  Для правильной установки выгребной ямы во дворе учитывается расположение грунтовых вод. Запрещено устанавливать выгребные ямы, если залегание грунтовых вод находится на расстоянии менее двух м. от поверхности (в период таяния снега или выпадения осадков уровень грунтовых вод будет повышаться и возможно вымывание верхнего слоя почвы, попадание использованной воды в системы водозабора питьевой воды).

 При возникновении каких-либо неполадок, связанных с работой очистных сооружений должны быть в кратчайшие сроки приняты меры по их устранению. По нормам выгребная яма должна находиться на хорошем расстоянии от источников воды, и не на одной линии с водозабором, лучше всего, чтобы выгребная яма находилась по диагонали от существующих мест водозабора. От ближайшего водозабора яма должна находиться на расстоянии не менее 50 м. также само и от мест посадки плодово-ягодных культур. Основным преимуществом выгребной ямы является  простота и доступность организации канализации. Основные недостатки – возможность протекания сточных вод, затопления грунтовыми водами, неприятный запах, небольшая вместительность, невозможность установки выгребной ямы вблизи водозаборов.

Аэрационные системы используют современные системы очистки канализации. Состоят из емкости, которая разделяется на камеры, в которых проводится биологическая и механическая очистка стоков. Позволяет очищать воду до 98% (вода может быть использована в любых нуждах). Основные преимущества таких систем – компактность, высокая степень производительности, простота обслуживания, возможность установки в любых видах грунта, устойчивость к низким температурам. Но для нормальной работы необходима электроэнергия.