Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Увидеть в ванной комнате альтернативу ванной в виде душевой кабины можно, но вот заменить унитаз в санузле чем-то другим нельзя никак. Такое современное устройство используется в каждой квартире, доме, офисах компаний. Для того чтобы приспособление для осуществления гигиенических процедур прослужило качественно и долгое время, необходимо тщательно подойти к его выбору. Следует знать об основных составляющих конструкции, чтобы подобрать оптимальный вариант.

Унитаз состоит из сливного бачка, чаши и внутренних механизмов, которые отвечают за наполнение и смывание. Чаша может быть воронкообразной, с полочкой (тарельчатая) и с уклоном (козырьковая). Первый вид позволяет экономить количество воды, но способствует высокому уровню разбрызгивания. Второй считается отголоском советских конструкций, включает платформу с полочкой, где находится жидкость. Такой тип чаши минимизирует разбрызгивание, но обладает недостаточной гигиеничностью и не позволяет экономить воду на сливе.

И, наконец, третий вариант − тарельчатая чаша – станет идеальным выбором. Она также имеет полочку, но угол ее уклона составляет 30-45 градусов. Это способствует удобному смыву, высокой гигиеничности и хорошей защите от брызг. В качестве материала изготовления приобретают недорогие и качественные фаянсовые изделия либо же долговечные фарфоровые унитазы, относящиеся к более высокой ценовой категории.

От того, какой тип канализации используется в доме или квартире, зависит и выбор трубы выхода унитаза. Для старых домов подойдет косой слив, а для подключения к пластиковым магистралям можно подбирать любой из современных вариантов. Если к выбору унитаза относиться поверхностно, то можно столкнуться с проблемой некомфортного пользования. Смыв будет либо слишком быстрым либо же недостаточным, что приведет к появлению внутренних загрязнений. В таком случае может потребоваться устранение засоров канализации мастерами специализированных компаний.

Квалифицированные работники быстро определяют причину, характер и конкретное место засора и устраняют его с помощью оптимальных методов.