Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Выбираем правильный унитаз

Неотъемлемой частью комфорта владельцев частных домов или квартир является наличие санузла. Оборудуется данное помещение такими качественными и современными сантехническими приборами, как унитаз. Приспособление предназначено для установки в помещениях любой площади, оснащается системой автоматического смыва. Для исправного функционирования сантехники необходима периодическая прочистка канализации специалистами, которая гарантирует беспрепятственное прохождение сточных вод к сливной яме, септику или централизованной системе.

Соблюдение санитарных норм и гигиенических условий будет выполнено, если санузел будет исправно функционировать. От правильности выбора унитаза зависит и удобство и комфорт жильцов. В первую очередь, внимание следует обращать на способ подключения прибора к канализации. Если производится замена старого унитаза на новый, то выпуск следует подбирать аналогичный. Различают вертикальный, горизонтальный, косой и выпуск варио. Последний относится к универсальным и подходит для любого типа подключения к магистрали.

Если на выпуск в 45 градусов установить унитаз с прямым типом подключения, то монтаж окажется более сложным. Сантехника будет располагаться на большом расстоянии от раструба трубы, что только усугубит ситуацию. Потребуются дополнительные соединения, которые задерживают смыв жидкости, ускоряют процесс загрязнения канала, появление неприятного запаха. Квалифицированная прочистка канализации помогает повысить пропускную способность труб, а также наладить оперативную и безопасную работу сантехнических приборов.

Качественные элементы, с помощью которых осуществляется процесс подсоединения выпуска к стояку или канализационной трубе, обеспечивают герметичность и надежность соединения. К ним относят гофры, манжеты, фановые трубы, переходники и патрубки, подбирать которые следует тщательно и в соответствии с имеющимися выходными отверстиями приборов. Следующим критерием выбора унитаза для комфортного пользования является форма его чаши. Она бывает тарельчатая, воронкообразная и козырьковая. Зачастую чащи оборудуются системой антивсплеска.

Тарельчатая конструкция помогает избежать брызг, но является водозатратной. Воронка же не требует большого количества жидкости для смыва, но от брызг не защищает. Популярная козырьковая имеет такое устройство, которое способно защитить от капель и при пользовании, и при смывании. Какая бы чаша ни была выбрана пользователями, засорения трубопровода вряд ли удастся избежать по причине постоянной эксплуатации сантехники. Оперативная и тщательная прочистка канализации мастерами «Мегасервис» возвращает утраченную функциональность приборов, способствует ускорению смыва, а также препятствует распространению бактерий.

По типу смыва различают унитазы с обычным вертикальным (потоком) и с душевидным (круговым). У последней системы по периметру располагаются отверстия, по которым вода поступает к стенкам чаши, обеспечивая ее максимальную очистку. Реализуется и метод закручивания направленных потоков, которые оказывают аналогичный эффект. Установка унитаза для реализации кругового метода должна быть строго горизонтальной, иначе может наблюдаться неравномерность вытекания воды. В зависимости от назначения и площади помещения, вкусовых и финансовых предпочтений жильцов, возможностей канализационной системы сантехнические приборы могут подбираться совмещенные, с раздельным или инсталлированным бачком, подвесные или напольные.

В качестве оптимального варианта относительно материала изготовления предлагаются гигиеничные и надежные фаянсовые или керамические. Несмотря на широкий выбор унитазов главной составляющей длительного и исправного функционирования сантехники является ее правильное подключение. Профессиональный монтаж и прочистка канализации поможет избежать аварийных ситуаций, а также избавит жильцов от постоянного переживания за исправность техники и комфорт ее эксплуатации.