Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Выгодное утепление фасада здания

Прибегнуть к помощи профессионалов могут хозяева частных домов и коттеджей, застройщики офисов и промышленных зданий, владельцы складов, цехов, жильцы многоквартирных домов. На профессиональном уровне фасадные работы выполняют промышленные альпинисты, владеющие всеми необходимыми навыками. Кроме утепления, они выполняют мойку окон и очистку стен, диагностику фасада, монтаж освещения или рекламных растяжек, любые ремонты. Как правило, работы по утеплению наружных стен требуют использования различных сложных конструкций. Это могут быть леса, подъемники, люльки.

Такой процесс занимает достаточно много времени и для заказчика чреват немалыми финансовыми затратами. Для аренды такой дорогостоящей спецхетники, как автовышки, также понадобятся значительные затраты бюджета. Справиться с разными объемами и уровнем сложности работами могут как раз промышленные альпинисты. Для проведения утеплений фасадов специалисты используют специальное снаряжение. Именно оно защищает и помогает оперативно справляться с поставленными задачами. Никаких люлек или лесов.

В арсенале мастера всегда имеется система страховки, каска, веревки(обвязка) и приемы продвижения. Страховочное снаряжение не сковывает движения работающего на высоте человека, является легким и обеспечивающим безопасность. Важным нюансом выполнения наружного утепления профессионалами считается как раз минимизация рисков для жизни. Проведение работ не специалистами, а любителями чревата весьма плачевными последствиями. При отсутствии опыта и правильной страховки или в случае наличия снаряжения не по размеру повышается опасность для жизни. Не подготовленный человек может сорваться, получить травму, не говоря о нанесении вреда фасаду здания.

Обвязка промышленного альпиниста, который утепляет фасады домов и квартир, сидит на нем крепко, но при этом не пережимает конечности. Это необходимо для страховки жизни и для удобного и комфортного передвижения вдоль стен. Если такое снаряжение на себя наденет не специалист, он может путем передавливания нарушить кровообращение. В результате этого наблюдается онемение, потемнение в глазах, головокружение и даже потеря сознания, что на высоте очень опасно для жизни. Профессионалы своего дела подготавливают снаряжения для начала работ за короткое время. Это способствует оперативному проведению рабочего процесса без длительной предварительной подготовки.

Благодаря утеплению фасадов (жилых, производственных, складских) здание защищается от любых внешних воздействий. Аннулируются негативные последствия дождей, ветров и снега, перепадов температур. Находящиеся в домах и квартирах забывают о грибке и плесени, который может проникнуть в стены неутепленного фасада, а также неприятной и разрушающей сырости. Следует напомнить, что постоянная влага в помещении пагубно влияет на состояние стен квартиры или дома. Они начинают «цвести», покрываться зеленым или черным грибком, а иногда и желтым (самый опасный и разрушающий вид). При этом плесень очень опасна для здоровья жильцов.

По статистике, весомый процент бронхиальных заболеваний у детей объясняется именно наличием плесени и грибка в комнате. В панельных домах наружная обшивка защищает от протекания и промерзания, которое наблюдается во время дождей и морозов. В многоэтажных домах промерзание угрожает больше всего торцевым и угловым квартирам. Если применять внутреннее утепление, это не избавит от проблемы появления влаги. При внешнем утеплении «точка росы» (температура перехода пара в воду) смещается к внешнему краю. После этого внутри квартиры или балкона становится сухо и тепло. Вопрос сохранения тепла в квартире или дома волнует многих не только по причине приближения холодов, но и в связи с высокими ценами на электричество и газ.

Качественное фасадные работы по утеплению позволят в разы сэкономить бюджет на оплате за коммунальные услуги, ведь хорошо изолированные стены будут сохранять зимой тепло, а в летний зной − приятную прохладу. При проведении разового утепления можно существенно сэкономить на энергоресурсах, постоянно необходимых для обогрева помещений. Кроме перечисленных выгод, утепление обеспечивает дополнительную звукоизоляцию. Актуально это для квартир и домов, расположенных близко к проезжей части. Также утепление оптимально и для тех зданий, которые находятся в центральных районах города с повышенным движением и уровнем шума.

Помимо практичной пользы, утепление фасадов позволяет обновить внешний вид домов, квартир, балконов и лоджий, повысить эстетичность. Обшитые снаружи стены продлевают срок эксплуатации здания и повышают надежность. В качестве обшивки при утеплении фасада специалисты используют такие материалы, которые имеют низкий коэффициент теплопроводности. Это позволяет теплу надолго задерживаться внутри здания. Самыми популярными для утепления стен считаются пенопласт и минеральная вата. Используют и пенополистирол, представляющий тот же пенопласт, но другой плотности и, соответственно, стоимости. Пенопласт характеризуется невысокой ценой, поэтому занимает лидирующие позиции в продажах материалов для утепления. При этом он надежно сохраняет тепло в помещениях, легко монтируется (плитами), имеет малый вес. Специалисты бережно и аккуратно обращаются с этим довольно хрупким материалом.

Популярна для утепления стен снаружи и минеральная (каменная, стекло-) вата. Применяют при обустройстве скатных крыш и вентилируемых фасадов. Материал характеризуется хорошей плотностью, обеспечивает надежную звукоизоляцию. Минвата относится к плохо возгораемым и низко теплопроводным материалам, а потому так востребована. Благодаря ее паропроницаемости в квартирах и домах отсутствует эффект бани. Грызуны также равнодушны к данному материалу. Именно профессионалы своего дела способны соблюдать определенную технологию проведения работ. Только при соблюдении основных правил процесса возможно достигнуть оптимального эффекта и избежать негативных последствий в виде неправильно смонтированного утеплителя и потраченных зря финансов.

Мастера оказывают услуги по утеплению наружных стен путем создания вентилируемых фасадов. На стартовом этапе они проверяют стену на целостность: заделывают трещины, выбоины, неровности. Далее подготавливают основание для утепления минватой. Для этого производится разметка, установка маячков, креплений и монтаж профильного каркаса. После того, как на каркас прикрепляется утеплитель, сверху его укрывают защитной пленкой. Она предотвращает попадание влаги и скопление пара. После установки утеплителя на него крепятся вертикальные профили и облицовочный материал.

Между финишной отделкой и минватой остается зазор для свободного прохождения малых потоков воздуха. Именно поэтому фасад и получил название вентилируемого. Только опытные специалисты, обладающие соответствующими навыками и знаниями, способны правильно и оперативно создать подобный вид утепления. Наряду с вентилируемыми обустраиваются и многослойные фасады домов и квартир. Для их монтажа используют более дешевый, но не менее качественный пенопласт. Может применяться и минеральная вата. К поверхности стены утеплитель прикрепляется клеем или с помощью дюбелей из пластмассы. Далее следует слой армирования для укрепления. Поверх сетки ПВХ наносится слой штукатурки. Финальным этапом работы мастеров является покраска утепленной стены. Опытные и квалифицированные работники внимательны к мелочам в работе.

Выполняя фасадные работы, они не забывают о такой важной части монтажа, как организация защиты верхней кромки плиты. С лицевой же стороны пенопласт прячется под слоем штукатурки и краски, поэтому никаких угроз его целостности не возникает. Всесторонняя защита способствует длительному сроку службы утепленных фасадов. Мастера проводят работы по утеплению наружного фасада здания в любое время года. Оптимальным считается теплый период, но зачастую обшивка требуется в уже холодное время года. Для этого устанавливается утеплитель и защита на верхние кромки (отливы). Все стыки и соединения заделываются герметиком для недопущения попадания снега и воды. В таком виде фасад может простоять до весны, то есть до наступления тепла. Конечно, на протяжении всего зимнего периода не избежать влияния внешней среды, но эффект по утеплению будет достигнут.

Именно заказчик решает, когда именно ему необходимо профессиональное проведение работ. Для частных домов оптимально проводить комплексные меры по утеплению. Вместе со стенами, может быть утеплена крыша. Для многоэтажных домов, где люди проживают в отдельных квартирах, не всегда удается провести работы одновременно. Не все жители соглашаются на подобное в силу финансовых трудностей. В таком случае фасадные работы проводятся точечно, то есть для определенной квартиры. Есть здания, для которых работы проводятся на какой-либо одной стене.

Такая сторона может быть больше всего подвержена обветриванию или именно на одной из стен имеются негерметичные швы между уложенными плитами. Подобный ремонт с утеплением не будет считаться точечным. Наружное утепление окажется очень уместным и в тех случаях, когда в домах возникают периодические отключения отопления. Надежный материал с низким уровнем теплопроводности поможет дольше сохранить и удержать тепло в квартире, офисе или доме. Профессионально выполненные фасадные работы не только помогают сэкономить на отоплении помещений, уберечь от плесени и сквозняков, но и меняют внешний вид зданий к лучшему.