Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Зачем нужна пескоструйная обработка труб

Для поддержания надлежащего состояния трубопроводных систем особое внимание следует уделять их очистке. Одним из наиболее действенных методов в данной области является пескоструйная обработка поверхностей труб. Кроме таких услуг, нашей компанией предлагается промывка канализации, восстановление систем водоотведения, чистка вентиляции, дымоходов и любых емкостей.

В случаях, когда механическая или химическая чистка труб не дает желаемых результатов, уместно использовать в качестве «рабочего» материала абразив. Например, песок, подается на очищаемую поверхность под большим давлением. Производится это с помощью специального высокотехнологичного оборудования, обладающего высокой производительностью. Абразив проходит через сопло установки и с большой скоростью сталкивается с поверхностью трубы, за счет чего быстро удаляется существующее покрытие или наслоение.

Эффективная очистка позволяет удалить с металла окалину, нагар, затвердевшие нефтепродукты. Правильным решением будет использование такого способа устранения твердых налетов для труб, которые покрыты лакокрасочными материалами в несколько слоев. Старые и ржавые магистрали обретают совершенно иной вид. При этой увеличивается их пропускная способность, поскольку такая обработка может быть и внешней, и внутренней. Наружная чистка способствует отменной адгезии с будущим новым покрытием металла, внутренняя же поможет удалить и старую краску, и цепляющиеся за нее осадки сточных вод.

Наши специалисты производят удаление любых загрязнений и работают с трубами различных диаметров. Ржавчина, жировые наслоения, грязь и слежавшийся песок (ил) будут оперативно устранены без повреждения полости сетей. Заказанная в нашей компании пескоструйная обработка труб будет не только эффективной, но и экономически выгодной для заказчика. В силу универсальности такой метод может быть использован в различных сферах.