Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Зачем проводить видеодиагностику засоров

Любые инженерные системы, в числе которых и канализационные трубопроводы, нуждаются в постоянном контроле состояния. Подобные действия являются залогом длительного функционирования магистрали и экономии времени и финансов владельцев коммуникаций. Специалисты нашей компании проводят точную и эффективную видеодиагностику канализационных трубопроводов любых объектов.

Целью телеинспекции является выявление засоров, которые образуются путем скопления жировых отложений, ила и других веществ. Кроме того, препятствием для свободного протока сточных вод может выступать посторонний предмет, попавший в канализацию. Своевременное обнаружение такой причины позволит избежать аварийной ситуации, уменьшит возможные расходы на устранение неполадок, связанные в демонтажом, минимизирует временные затраты.

Диагностические работы нашими специалистами проводятся с использованием современной аппаратуры. Герметичная и выдерживающая достаточное давление видеокамера помещается в полость трубы и проталкивается по ее длине. В это же время на мониторе появляется четкая картинка, демонстрирующая состояние трубопровода. Такая высокотехнологичная система осмотра характеризуется точностью, мобильностью и предоставляет информацию о конкретном месте возникновения засора. Актуально использование подобного эффективного метода для труб малого и среднего диаметра.

Для крупногабаритных магистралей больше подойдут специальные камеры-роботы. Нашей компанией проводится профилактическая и аварийная видеодиагностика засоров канализации. Кроме того, телеинспекция способна выявить трещины, деформации, пробоины или коррозию на поверхности. Применение диагностики позволяет получить более точные сведения о состоянии труб для подбора оптимального способа прочистки канализации, подходящего оборудования, машин.