Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

С давних времен в жилых помещениях большое значение придавалось системе канализации. Тысячи лет назад люди хотели автономно очищать свое жилище от «продуктов жизнедеятельности». И сейчас это одна из главных проблем жителей частного сектора. А вот у жителей многоквартирных домов эта проблема решена, и им нет необходимости вникать в суть устройства канализационной системы и самостоятельно проводить прочистку канализационных труб: об этом позаботились специалисты-профессионалы.

Особенности канализационных систем в загородных домах

1295002907В условиях загородного дома решить проблему системы канализации можно только путем подсоединения трубопровода к канализационной сети и системе очистки канализации, если таковая имеется в данной местности. В этом случае действительно можно почувствовать себя современным человеком.

Самым правильным решением было бы установить на своем участке индивидуальные очистительные сооружения для сточных вод. Эта система представляет собой канализационную сеть, в которой сточные воды от построек на участке подведены к дренажной системе септика. Именно здесь «обработанные» сточные отходы уходят в почву, и происходит устранение засоров канализации.

Но если в вашем населенном пункте нет такого чуда современной техники, решить проблему все равно возможно, если построить герметичную выгребную яму. В этом есть свои плюсы и минусы: она легка в постройке и эксплуатации, однако заполняется отходами очень быстро, поэтому вызывать ассенизационную машину либо аварийку придется достаточно часто. К тому же, выгребная яма, с точки зрения гигиены, очень опасна. Но альтернатива все же существует.

Встречайте: септик!

Септик – главная движущая сила автономной канализационной системы, ее сердце, если хотите. Это отстойник под землей (железобетонный, стальной, полиэтиленовый, из полипропилена или стеклопластика), предназначенный для очищения системы канализации механическим способом. Правильная работа септика поможет избежать частой промывки канализации.

Принцип работы септика достаточно прост. Отходы, содержащие органические и фекальные загрязнения, поступают в септик, в котором начинается процесс брожения. Отходы распадаются, образуя газы, растворимые вещества и нерастворимые частицы. Главное условие для процесса брожения – повышенная температура: остывание септика в холодное время года недопустимо. Затем над септиком обычно слоем в 50–60 см укладывается слой грунта, предназначенный для снижения уровня жизнедеятельности микроорганизмов.


Очистка септика и устранение засоров

septicЧастоту очистки септика можно уменьшить с помощью биоактиваторов. Биоактиватор – это препарат, который состоит из нетоксичных живых микроорганизмов, способных в несколько раз ускорить процесс распада хозяйственных и бытовых стоков. Время от времени небольшую дозу этого состава нужно смывать в унитаз, откуда он и попадет в септик. При взаимодействии фекалий, жиров, бумаги с биоактиватором происходит процесс его распада на газы, воду и осадок, который используют в качестве удобрения. В результате ил накапливается значительно медленнее, что даст возможность чистить септик не так часто (например, раз в три года).

Производить прочистку засоров септика можно самостоятельно (вручную, используя черпак или фекальный насос), а удаленный осадок можно использовать как удобрение на участке. Когда ил подсохнет, его можно соединить вместе с садовым сором.

Со временем в септике образуется активный ил. Этот осадок на дне резервуара представляет собой биомассу, состоящую из простых, минеральных и органических веществ, а также бактерий. Со временем объем ила в септике будет увеличиваться, а значит, периодически его необходимо удалять: для этого в конструкции предусмотрен специальный люк. Ил можно откачать или вычерпать. Компания «Мегасервис» оказывает качественные услуги по прочистке труб канализации и устранению засоров в трубах – как в городских, так и в загородных условиях. Для нас нет ничего невозможного!