Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

1307435668foto1 bigПри возникновении проблем с канализацией (засоры и необходимая прочистка канализационных труб, замена некоторых элементов  труб и др.) многие полагаются на работу квалифицированных специалистов, хотя некоторые простые действия могут сделать самостоятельно (например, прикрутить кран), хотя в этом процессе нет ничего сложного. Каждое изделие имеет инструкцию по установке, однако перед тем как начать самостоятельную установку необходимо проверить трубы и стояки.

В основном часто используются пластиковые и металлопластиковые трубы, и для их замены требуется специальные инструменты, поэтому необходимо, чтобы их заменой занимались профессионалы. По всему стояку необходимо сделать централизованное перекрытие воды. Когда новые трубы установлены, можно монтировать шаровые краны, которые будут служить для перекрытия потока воды. Кран шаровой со временем может выйти из строя, может перестать держать воду, или не подходить к месту по эстетическим причинам, поэтому его необходимо заменить. Замена осуществляется достаточно просто и для этого необходимо снять арматуру с трубопровода, предварительно перекрыв воду по стояку. Подойдет и обычный «шарик» и для его установки необходимо будет пакля, ее можно достать во всех сантехнических магазинах. Перед тем как наматывать на место соединения труб необходимо накрутить вентиль на резьбу и посчитать количество витков. (в основном - 4-5 оборотов), а с паклей их будет около трех на пластиковом и металлопластиковом трубопроводе.

Необходимо учитывать, что места соединения крана с трубопроводом очищается от загрязнений, и пакля должна быть  использована в небольших количествах во избежание порчи изделия. При недостаточном количестве витков при накручивании, арматура может сгнить уже через три года, поэтому будет существовать риск затопления как своей квартиры, так и квартиры соседей. При монтаже ручка должна находиться в полностью открытом положении, устройство должно быть установлено, со свободным доступом к нему. При подаче воды следует проверить герметичность крана. В основном это процесс замены сводиться к отключению воды, замены крана. На замену арматуры уйдет до 15 минут. Если вместо крана применяется затвор, то монтаж  будет более трудоемкий, это обусловлено самой конструкцией и фланцевым креплением.

Вместо обратного клапана обычно устанавливается дисковый затвор, и в дополнении к запиранию рабочей среды в системе канализации затвор будет выполнять и регулирующую функцию (не дает воде проникнуть в обратном направлении).

При установке затвор должен находиться в горизонтальном положении, и при его монтаже не используется дополнительный материал. Приоткрывается диск (запорный элемент арматуры), центруется на трубопроводе, затягиваются болты. При нахождении в положении «открыто» диск затягивается до упора, прижимая его к водопроводу.