Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

001Иногда спокойствие даже элитных домов нарушает неприятный запах из канализации, который появляется в самый неожиданный момент. Это может произойти сразу после замены сантехники, а также в процессе ее эксплуатации – причины появления запаха в этих случаях будут разными. Не всегда для устранения этого досадного запаха требуется прочистка канализационных труб: иногда можно обойтись и «малой кровью».

 

Неприятный запах из канализации: дело в монтаже?

 

Первый шаг решения этой деликатной проблемы – проверка состояния системы канализации – всех канализационных труб, мест их соединений и санитарных приборов. Очень часто причиной появления неприятного запаха становится изначально неправильный монтаж без соблюдения нормативов монтажных работ. К примеру, застаивание сточных вод будет происходить, если неправильно смонтировать уклон системы. В этом случае банальное устранение засора не поможет – необходима полноценная новая укладка труб.

Если неправильно смонтированы соединения труб, особенно на горизонтальных участках, утечки будут неизбежны. Подтекать могут также сифоны или трещины на старых чугунных трубах. В зависимости от ситуации где-то можно обойтись промывкой канализации в определенном месте, а где-то понадобится аварийная служба для полной замены труб.

 

Проблемы с сифоном – частые причины неприятного запаха

 

zapah iz trubИногда неприятные запахи появляются вследствие срыва гидрозатвора – вода из сифонов попадает в домашнюю канализацию, в канализационном стояке образуется вакуум, и прямой доступ воздуха наряду с плохой работой канализационной вентиляции способствует развитию запахов. Зимой причиной срыва гидрозатвора может стать внутреннее обледенение труб. В этом случае потребуется промывка канализации горячей водой. Еще одна причина – забитый стояк: здесь поможет только полная чистка канализации.

Если вода из сифона испарилась, например при длительном периоде застоя сантехнических приборов, гидрозатвор становится сухим, что тоже вызывает неприятный запах. В этом случае все очень просто: включение крана и заполнение сифона водой быстро решает эту задачу. Иногда причиной неприятного запаха может стать банально некачественный сифон с бракованным гидрозатвором. В этом случае ни чистка канализации, ни устранение засоров в трубах не помогут: нужно просто заменить сифон.

Кстати, неправильная установка сифона может привести к тому, что запах из канализации будет присутствовать всегда: ведь сифон нужно не просто герметично прикрепить к санитарному прибору, но и придать ему форму гидрозатвора, а также прикрепить изгибы при помощи скотча или монтажной планки.

Иногда к появлению запахов приводят протечки домовых стоков и попадание их в недостаточно загерметизированную систему вентиляции, например в старых домах. Чтобы устранить запах, необходимо в первую очередь найти причину. Специалисты компании «Мегасервис» обнаруживают конкретные причины появления неприятного запаха из канализации и занимаются его устранением, выполняя весь спектр работ – от устранения засора до полной очистки труб канализации.