Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

zasor 1В жилых домах засор в подвальной канализации устранить гораздо тяжелее, чем обычный бытовой в квартире. Он требует быстрого вмешательства, причем, решить проблему должны только квалифицированные специалисты. Если устранить засор в квартире можно попытаться самостоятельно, то за ремонт подвальной канализации в больших жилых домах берет ответственность ЖЭК или компания, которая обеспечивает техническое обслуживание данного дома.
Как правило, при возникновении засоров канализации в подвальных помещениях жилых зданиях, под удар попадают люди, проживающие на первых этажах. В то время как многие жители могут даже не заметить появившегося засора, на первом этаже по максимуму ощутят все его «красоты». Поэтому, их больше чем остальных беспокоит состояние канализации. Бывают случаи, когда жители первого этажа, сделав новый ремонт туалета или ванны, стараются спасти его любыми возможными способами. Некоторые проламывают трубу в подвальном помещении. В результате, вся грязь и фекалии попадают туда, а запах будет доноситься не только к проживающим на первом этаже, но и другим жителям дома. В летнее время такие испарения несут опасность для здоровья человека.

zasor 2Какая причина возникновения засора подвальной канализации?

Кого нужно винить в сложившейся ситуации? Смело можно ответить, что причастны все жители, которые небрежно относятся к канализационной системе, скидывая в нее различный мусор немалых размеров. В канализацию порой попадают такие вещи, что сложно даже поверить в такое. Например, как-то находили детские игрушки, тряпочки, корки от арбуза, куриные кости, женские прокладки, полиэтиленовые сумки.

Было замечено, что летом засоры возникают на 50% чаще, нежели зимой. Это связано с появлением свежих фруктов и овощей. Женщины, как добропорядочные хозяйки, начинают все это консервировать, при этом выбрасывая в трубу то, что осталось непригодным (косточки, твердую кожуру и т.д.).

В новогодние праздники также часто случаются засоры. Остатки салатов отправляются прямой дорогой в канализацию. А там, коктейль из пищевых отходов, совмещенных с майонезом и маслом, наверняка в скором времени даст о себе знать, сделав свое темное дело.

Чтобы избежать возникновения такой проблемы, надо соблюдать простые правила эксплуатации канализационной системы:

  • никогда не бросайте мусор в унитаз;
  • не выбрасывайте в канализацию остатки обеда;
  • отделяйте твердые и жидкие отходы;
  • ремонт канализации должны делать только профессионалы;
  • не перегружайте канализацию большим количеством отходов.

Все эти правила можно обобщить в одно главное – не относитесь халатно к канализационной системе, ведь из-за этого могут страдать другие люди.