Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Важность ливневой канализации переоценить достаточно сложно. В особенности этот решетчатый сток выручает во время сильного дождя или таяния снега. Не будь его, вода непременно растеклась бы по улице, подтапливала бы дома и земельные участки.

Как ливневая канализация может засориться

Ливневый сток защищен металлической решеткой от попадания крупных предметов, которые грозят канализации серьезным засорением. Однако, практика показывает, что вместе с водой в ливневку попадает много мусора. От засорения канализации опавшей листвой и другим мусором, вода, скапливающаяся на улицах, приносит неудобства для автомобилистов и пешеходов, а также грозит затоплением зданиям и сооружениям. К сожалению, различные отходы, попадающие в ливневку, зачастую отправляются не на переработку, а сбрасываются в водоемы, что влечет за собой непоправимые последствия для окружающей среды.

Как предупредить засорение

Важно вовремя убирать опавшие листья с поверхности решетки. Чем тщательнее будет производиться такая уборка, тем лучше. Прочистка ливневой канализации – достаточно непростое дело, которое могут качественно осуществить только специалисты.

Оптимальное время для осмотра и профилактической очистки – время перед дождем. Особенно тщательно нужно следить за сливом в осеннее время, когда деревья сбрасывают листву. Перед таянием снега необходимо проделать к стоку дорожку в 200-300 мм, для свободного стока талой воды в ливневую канализацию. Для того, чтобы чистить сток приходилось реже, применяют специальные фильтры, которые защищают сток от попадания крупных предметов. пескоуловители и сорбционные блоки также выполняют защитную функцию. Выбор фильтра зависит от особенностей той или иной местности, количества выпадающих осадков.