Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

w450 1370Если ваши трубы моек, ванн, умывальников или унитазов засорились, вам необходимо произвести устранение засора и чистку канализации. В этих случаях зачастую используют одни и те же инструменты и способы.

 

Итак, что делать, если засорилась ванна или умывальник?

 

Если произошел засор в мойке, ванне или умывальнике, то устранить его проще всего вантузом. Емкости полностью заполняют водой, чтобы резиновая насадка вантуза оказалась под водой. После этого начинают активно прокачивать им воду, постоянно контролируя, как стекает вода. После устранения засоров канализации результат будет виден сразу – вода начнет свободно вытекать, создавая при этом воронку.

Переливом (отверстием для стекания воды при переполненном состоянии мойки или ванны) оснащены сливы почти всех ванн и моек. Поэтому во время выполнения прокачки отверстие перелива необходимо закрыть другим вантузом или тряпкой. Если устранение засоров в трубах этим простым способом произвести не удается, придется использовать трос. Трос вводится в сливное отверстие и после этого путем вращения проталкивается вперед. Эту процедуру лучше выполнять вдвоем: один человек будет направлять трос и проталкивать его, а второй – его вращать.

Трос необходимо вращать, чтоб он смог преодолеть все стыки и повороты внутри канализационных труб. После того как трос будет продвинут на достаточную глубину, им необходимо выполнить серию возвратно-поступательных движений. Затем открывают воду, при этом постепенно вытаскивая трос, тем самым происходит и промывка канализации, и прочистка засора.

 

Что делать, если засорился унитаз?

 

Очень часто прочистка труб канализации происходит из-за засорившегося унитаза. Чтобы произвести устранение засора, надо изготовить самодельную прокачку. Ее вводят в унитазное отверстие, а потом прокачивают несколько раз: в это время и будут создаваться гидравлические удары, которые смогут разрушить образовавшуюся пробку.

article main 3388Сразу после этого прокачку вынимают и внимательно проверяют слив воды. В случае, если не получилось прочистить унитаз, необходимо повторить операцию. В некоторых случаях вантузом (диаметром 100 мм) можно прочистить стандартный унитаз. Но данный способ прочистки канализационных труб не так эффективен, поскольку вантуз не совсем плотно прикасается к стенкам унитаза. Как вариант – для полного устранения зазоров используются тряпки.

Как быстро справиться с засором?
Выполнить устранение засора можно разнообразными химическими средствами. Но после применения подобных препаратов, чтобы полностью устранить засор, зачастую необходимо еще несколько раз использовать вантуз либо трос. Если гидравлический способ не удаляет засор, можно применить дорн или трос. Не стоит забывать, что дорн нельзя вращать, ведь он может лопнуть и в канализационной трубе может остаться участок стальной ленты, а достать ее будет крайне сложно. И, кроме того, во время вращения стальной лентой можно поцарапать стенки унитаза.

Мы очень надеемся, что наши простые советы помогут вам решить ваши проблемы. Но если хотите сделать все качественно и быстро, обращайтесь к специалистам компании «Мегасервис». Они производят эффективную прочистку канализационных труб и оказывают консультационную поддержку в вопросах того, как снизить вероятность возникновения засоров в трубах.