Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Засоры канализационных систем – проблема, с которой люди сталкивались с тех пор, как была изобретена канализация. Все засоры можно разделить на три типа, в зависимости от их причин. Механический засор происходит при попадании в трубопровод крупных посторонних предметов, мусора, например, через унитаз. авыпТехнологический происходит из-за нарушения режима профилактического обслуживания инженерных сетей или, если допущена ошибка при ее монтаже: слишком большой угол уклона труб, много изгибов, прямых углов. Эксплуатационный засор к сожалению, практически неизбежен. При активном пользовании системой, в трубу попадают частички жира, мелкий мусор, волосы. Из-за чего внутри труб образуются отложения.

Важно подобрать правильный и безопасный способ избавления от данной острой проблемы, а именно произвести грамотную прочистку канализационной системы. С механическим засором можно справиться, удалив посторонние предметы из трубопровода, а затем необходимо промыть канализацию, применив современное химическое средство, вантуз, трос. С незначительными эксплуатационными засорами может справиться любой человек. Но стоит помнить, что неумелое применение подручных средств может способствовать выходу из строя всей канализационной системы, повреждению труб. Для устранения технологического засора необходима аварийная прочистка канализации. На помощь здесь приходят профессионалы. После компьютерной диагностики, они выбирают наиболее подходящий способ промывки канализационных труб. Наиболее эффективный и безопасный метод очистки в этом случае – гидродинамическая промывка канализационной системы водой под большим давлением. Если случай очень сложный, специалисты прибегают к другим методам, таким как: механическая прочистка канализации, с применением стальных спиралей и насадок; гидрохимическая очистка специальными растворителями и моющими средствами; термическая промывка труб горячей водой или паром. А в случае нарушения монтажа труб, их вообще рекомендуется заменить, иначе прочистка труб понадобится довольно часто.

Но не стоит доводить ситуацию до аварийной. Как только Вы заметили неприятный запах из стоков, или вода стала уходить медленно, сразу же принимайте меры по устранению проблемы. Самостоятельно, если уверены в своих силах, а лучше, обратившись к профессионалам, что, несомненно, гарантирует Вам успешный исход борьбы за отлаженную работу канализационной системы.