Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

zag dom 17 1Канализация загородного дома требует повышенного внимания к себе со стороны хозяев. Ведь эта коммуникация в частном коттедже имеет определенные отличия от такой же в многоквартирном здании. И задачей владельца загородной резиденции становится не только очистка труб канализации, проложенных внутри помещений, но и промывка внешней системы. Но для содержания канализации в порядке надо организовывать не одни лишь очистительные мероприятия.

Круглогодичная профилактика

Самый аварийноопасный период для канализационной системы – зима. Однако меры по защите данной коммуникации следует проводить не только накануне заморозков, а в течение всего года. Прежде всего, это чистка канализации, которая должна совершаться периодически, до возникновения засоров. Ведь закупорка трубы песком, грязью, жировыми отложениями приведет к необходимости вызова аварийной бригады, а значит, хозяевам участка придется срочно корректировать свои планы.

zag dom 17 2В особом уходе система канализации нуждается осенью. В это время года надо провести ревизию коммуникаций: выявить поломки приборов, расстыковки соединений, затруднения с прохождением воды. Все обнаруженные недостатки следует устранить, потому что за зиму ситуация только ухудшится. В осенние месяцы непременно требуется очистка труб канализации, чтобы внутри них не оставалось засоров и мусора. Ведь в морозы пробка в трубе может увеличиться в объеме (поскольку содержащаяся в ней влага превратится в лед) и разорвать канализационный сток.

Также осенью стоит позаботиться об утеплении труб, особенно если они проложены выше точки промерзания грунта. Отрицательная температура способна создать аварийную ситуацию в любой момент, если трубы не защищены от холода. А зимний прорыв канализации может надолго вывести эту систему из строя.

Консервация на зиму

Если загородный дом используется для проживания только в теплый сезон, перед закрытием его на зиму надо позаботиться о сливе воды из всех систем и приборов, в том числе имеющих отношение к канализационному стоку. Прежде всего, проводится чистка канализации, а затем просушка труб – для этого можно продуть трубы автокомпрессором.

Потом следует осушить сифоны раковин и ванны, для чего крышки сифонов откручиваются, и вода выливается. Также необходимо удалить влагу из унитаза: для этого стоящая в нижнем колене жидкость откачивается спринцовкой либо специальным насосом. Только после проведения подобных мероприятий коттедж можно закрывать на зиму, не опасаясь, что весной придется вызывать аварийщиков, потому что на участке обнаружится подтопление грунта или помещение пострадает от прорыва трубы.