Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Аварийная служба спешит на помощь

Согласитесь неприятно возвращаться в квартиру в которой прорвало трубу. Те, кто с этим сталкивался понимают, что мы имеем в виду. Когда такая неприятность происходит первым делом необходимо вызвать аварийную службу, поскольку самостоятельно справиться чаще всего не получается. Однако данная служба решает далеко не все вопросы, поэтому если у вас рожает кошка или вы неудачно упали, то с этими проблемами нужно обращаться к врачам и ветеринарам.

А вот аварийная служба поможет вам, если возникли проблемы с трубопроводом (прорвало трубу или произошла небольшая протечка); поломалось электрооборудования ( поломались электрические кабели или вовсе отключилось электричество); засорилась канализация или нарушилась работа мусоропровода и т.д. Данная служба отвечает за различного рода поломки, которые произошли из-за износа оборудования или некачественно выполненного капитального ремонта. Если дом или ваш подъезд находится в непригодных для проживания условиях, то это тоже заботы аварийной службы. Нередко неблагоприятные погодные условия наносят вред зданиям, поломку или протечку крыши, замерзание канализации и т.д.

В этом случае тоже следует обращаться в аварийную службу. В ней работают специалисты, которые смогут решить любую из вышеперечисленных проблем. После того как вы вызвали сотрудников аварийной службы они обязаны осмотреть поломку и адекватно оценить нанесённый хозяину ущерб. Если данная поломка не может быть устранена этой бригадой, то аварийная служба обязана вызвать другие ремонтные спецслужбы. Вы должны знать, что вызывая аварийно-спасательная служба обязана в кратчайшие сроки ликвидировать любую аварийную ситуацию, которая может угрожать жизни человека. Поэтому иногда спецслужбы просят граждан покинуть помещение. В этом нет ничего странного. Нужно чётко следовать всем указаниям специалиста, а не ругаться с ним из-за того, что он вас выгоняет из собственной квартиры.

Это делается с целью уберечь вас, а не навредить. Мы акцентируем на этом внимание, поскольку часто из-за этой ситуации возникают недовольства и лишние вопросы, которые только тратят время. Аварийная служба обязана за кратчайшие сроки устранить любую неполадку. Обычно работы занимают не более получаса, в редких случаях час и более. Во время выполнения работ работники аварийной службы обязаны обеспечить полную безопасность мирным гражданам, следить за их имуществом, а также окружающей средой. Помимо этого, они обязаны соблюдать правила техники безопасности, чтобы не навредить себе и окружающим. Многих интересует вопрос касаемый стоимости услуг аварийной службы.

На самом деле на этот вопрос довольно сложно ответить, поскольку большинство работ коммунальных аварий должны устраняться бесплатно. Но если вы вызываете службу к себе в квартиру, то оплачивать работу должен собственник жилья. Исключение, если, например, трубу прорвало не только в вашей квартире, а на всём этаже или во всём подъезде. Тогда это проблема должна решаться не за ваши средства. Любой вид работы, которую выполняет аварийная служба имеет свои нормативы. Например, любая неполадка должна быть устранена меньше чем за час. Работа данной службы строго регламентируется. Специалисты обязаны позвонить диспетчеру и сообщить о своём прибытии на объект, а затем позвонить ещё раз когда работа будет сделана. Время звонков фиксируется в специальном журнале, поскольку это очень важно. До двух часов бригада должна справляться со следующими задачами: замена смесителя или вентиля в кране, устранение протечки труб без замены деталей, устранение проблем, связанных с электрическими приборами, мусоропроводом и канализацией.

Около четырёх часов аварийной службе выделяется на замену стояка или насоса, для любых сварочных работ, установок сгонов и радиатора. От шести до восьми часов можно решать проблемы связанные с заменой труб, устранения проблем с водоснабжением, а также при работе над заменой большого участка трубопровода. Естественно, нормативы могут меняться в зависимости от различных факторов. Например время работы может быть увеличено если проблема масштабного характера (замена лампочек во всём квартале, уборка рухнувших деревьев и т.д). В случае стихийных бедствий, последствия могут быть устранены только через 3 дня, а иногда и дольше. Но вернёмся к проблемам, которые могут настигнуть нас в квартире, например, прорыв трубы или её протечка.

Многие люди не знают как правильно вести себя в данной ситуации. Их охватывает паника, которая не позволяет вымолвить ни слова, а только вредит ситуации. Аварийная служба ничего не поймёт, если вы будете панически кричать. Поэтому для начала успокойтесь, затем перекройте воду, чтобы она не затопила соседей. Если вы не успели сделать это вовремя, то следует предупредить соседей, чтобы затем они не приходили к вам с огромными глазами и мокрыми тряпками. После этого необходимо вооружиться тряпками и какой-то ёмкостью, в которую вы будете отжимать всю собравшуюся воду, чтобы минимизировать ущерб нанесенный себе и соседям, живущим под вами. И после того как вы убрали большую часть воды стоит позвонить в аварийную службу.

Если дома вы не один, то пока другой собирает воду вы можете позвонить специалистам. Помимо этого, аварийная служба занимается прочисткой труб от загрязнений и засоров. Иногда сантехник не справляется с засором, поэтому приходиться вызывать целую бригаду. Это происходит в случае масштабных и крупных загрязнений. Когда засор распространяется сразу на несколько этажей. Такое может произойти из-за плохого состояния труб. Ведь трубопровод не вечен и рано или поздно потребует ремонта или тщательного ухода. Если ремонтные работы не произвести вовремя, то это может привести к износу труб и их замене.

Стоит отметить, что аварийная служба работает не только в квартирах и домах, но и в местах общественного питания (кафе,бары, рестораны), на предприятиях и заводах, образовательных учреждениях и т.д. В общем везде, где есть канализация, водопровод и электричество. Иногда аварийной службе приходится работать на улице. Это происходит в случае аварий, связанных с общественной канализацией или в случае откачки воды из колодцев. Если у вас на участке случилась авария с трубопроводом, то нужно немедленно вызвать аварийную службу. Она быстро и качественно заменит все поврежденные детали. Для этого первым делом необходимо открыть траншею. Раскопки, как правило, происходят с помощью специализированного оборудования. Это могут быть лопаты или тракторы. Оборудование зависит от масштабности проблемы.

Обычно на раскопки требуется больше времени, чем обычно. Ведь помимо труб в земле могут находиться и другие важные сети, которые нельзя задевать. Для этого в траншее делается песочная подушка. Она помогает сохранить единство трубы и не нарушить её наклон. После раскопок траншеи необходимо проверить не повреждены ли остальные сетки. Если всё в порядке, то происходит замена труб. Если у вас на участке выкопан колодец, то могут возникнуть проблемы связанные с качеством воды, она может помутнеть или сильно увеличиться в объеме. В таком случае следует немедленно откачать воду. Справиться с этой работой может аварийная служба.

С помощью специальной техники специалисты быстро и эффективно откачают воду и приведут колодец в рабочее состояние. Всё это лишь часть того, на что способны сотрудники аварийной службы. Чтобы вам не пришлось вызывать аварийную службу мы советуем как можно чаще проводить профилактические меры, которые помогут избежать поломки и загрязнения канализации. Потому что любая профилактика делается в несколько раз проще, чем самая лёгкая прочистка труб. Плюс ко всему это обойдется вам в несколько раз дешевле и вы потратите меньше времени и сил на профилактику, чем на прочистку канализации.