Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Быстрое удаление деревьев

Речь идёт о старых или повреждённых растениях, которые рискуют свалиться от небольшого ветра или других природных катаклизмов. Таким образом, в зоне риска оказываются как сами люди, так и их имущество, уже не говоря о том, что ветки или сломавшийся ствол дерева мешают передвижению транспорта, преграждают путь пешеходам. Избежать подобной ситуации очень просто. Надо всего лишь воспользоваться услугой компании Мегасервис — удаление деревьев (промышленный альпинизм). Наша фирма предлагает полноценный комплекс работ, связанных с нейтрализацией растений, которые представляют потенциальную опасность или просто мешают жителям многоэтажных домов или частных владений.

Мы работаем круглый год и помогаем решить все проблемы, ведь используем только самые прогрессивные и эффективные методы работы. Любые деревья нуждаются в постоянном уходе. Помимо всего прочего, он заключается также и в регулярном обрезании веток. Указанной процедуре подлежит в первую очередь сухая и старая часть дерева. Такие ветки со временем становятся сухими и лёгкими, поэтому могут сломаться и упасть на землю. Риск развития подобной ситуации особенно высокий в зимнее время. Снег, обледенение, высокая влажность оказывают повышенную нагрузку на дерево и единственный правильный выход — своевременное удаления повреждённых веток. Некоторые деревья нуждаются не только в обрезании, но и в полном удалении. Обычно речь идёт об растениях с тонким стволом, частично сломанных или слишком старых.

Опасность также представляют деревья, ствол которых имеет наклон в 45 градусов и более. Кроме того, удалять необходимо больные растения, деревья с повреждённой корневой системой. Мегасервис с лёгкостью выполнит это задание, причём наша команда берётся даже за самые сложные случаи. Мы проводим удаление деревьев, используя промышленный альпинизм. Это помогает провести любую операцию максимально быстро и без лишнего риска. Некоторые люди считают, что удалить или обрезать деревья может любой человек. Главное, иметь в распоряжении качественную бензопилу. Однако самостоятельное проведение подобных процедуры чревато многими неприятными последствиями. Наибольшую опасность представляет риск травмироваться, упав с высокой высоты. Также к несчастными случаям приводит неправильное применение инструментов, пренебрежение правилами безопасности.

Но даже, если вам повезёт, вы все равно будет вынуждены потратить целый день, занимаясь удалением деревьев, что особенно тяжело в холодное время года. Промышленный альпинизм, как основный метод работы, в данном случае позволяет значительно ускорить сам процесс, сделать его более эффективным и максимально безопасным. Мегасервис оперативно реагирует на сообщения об аварийной ситуации с деревьями. В ближайшее время сотрудники компании выезжают на место работы. В первую очередь они оценивают сложность каждого конкретного случая. Полученная оценка зависит от множества факторов.

Важную роль играет размер дерева, также нужно обратить внимание на отдалённость растения от линий электропередач, дорог общественного пользования. После того, как специалисты провели нужный осмотр, они составляют план действий и чётко следуют ему. Как правило, даже если дерево нуждается в удалении, работу начинают со спила больших веток. Это особенно необходимо, когда растение находится в аварийном состоянии. Процедура выполняется опытными сотрудниками, поэтому она не занимает много времени.

Непосредственное удаление дерева может происходить с помощью разных методов. Самый распространённый и лёгкий вариант — это спил растения по линии его естественного склона, так называемая комельная валка. В этом случае нет необходимости прибегать к промышленному альпинизму, ведь дерево просто срезают у корня. Однако подобный метод редко используется в населённых пунктах, поскольку на пути падения дерева, как правило, присутствуют какие-либо важные объекты. По этой причине в черте города более приемлемым вариантом является направленное спиливание дерев. В этом случае тоже можно действовать по-разному.

Если в радиусе теоретического падения дерева есть свободное место, то промышленные альпинисты используют специальную систему оттяжек и меняют наклон дерева, позволяя ему упасть только в строго обусловленном месте. Также распространенным методом является применение верёвочных перил. Как правило, их устанавливают на соседние деревья. Подобная конструкция с лёгкостью задерживает ствол вместе с кроной и защищает окружающие объекты от повреждений. Помимо уже описанных способов спила деревьев, сотрудники Мегасервиса очень часто применяют также и удаление деревьев по частям. Оно может происходить по-разному. Чаще всего альпинист взбирается на верхушку, постепенно отпиливает часть дерева и сбрасывает их вниз на специально отведённую для этой цели площадку. Если же вокруг дерева нет места для сброса подобного груза, или растение находится в непосредственной близости к сетям электропередач, то применяется метод спиливания по частям с завешиванием.

В этом случае специалист не просто удаляет ствол или ветки, но также с помощью верёвки аккуратно опускает их на землю. Этот вариант спила деревьев самый безопасный и может применятся даже в густонаселённых районах. Работа по удалению и обрезанию деревьев в населённых пунктах требует не только физической выносливости, но и хороших теоретических знаний, а также практического опыта. Именно поэтому в Мегасервисе услуги подобного плана предоставляют исключительно профессиональные промышленные альпинисты. Их также называют арбористами, а комплекс мероприятий, которые они выполняют, арбористикой. Альпинисты указанного профиля умеют обращаться с техникой и другими инструментами, необходимыми в их работе.

Кроме того, они владеют нужными знаниями о живой природе, поэтому в каждом случае действуют индивидуально, учитывая особенности породы дерева, возраст растения и его состояние на данный момент. Довольно распространенным является мнение о том, что услуги профессиональных арбористов — это дорогое удовольствие, доступное не каждому. Однако на самом деле, стоимость работы по удалению деревьев очень разная и зависит от множества факторов.

Простое срезание веток на беспроблемном дереве или удаление дерева с пня обойдётся довольно дёшево, а вот спил аварийного растения, которое находится в труднодоступном месте, будет стоить немного дороже. В любом случае потраченные деньги — это гарантия того, что работу проведут качественно и в точно оговорённые сроки. Нередко для удаления деревьев применяют специальную технику. Однако применение автовышек — очень дорогое удовольствие. Кроме того, габаритные машины не везде могут проехать. По этой причине гораздо более выгодно воспользоваться услугами промышленных альпинистов. Очень важно, чтобы это были специально обученные люди, оснащённые всем необходимым для работы оборудованием. Именно таких специалистов вы найдёте в компании Мегасервис.

Наша фирма сотрудничает как с юридическими лицами, так и с владельцами частных домов. Мы предлагаем широкий спектр услуг, а наши цены одни из самых низких в регионе. Поэтому, если вы нуждаетесь в плановой или аварийной обрезке деревьев или их удалении, обязательно вызывайте наших специалистов. Так вы сможете не только улучшить ландшафтный дизайн своего двора, но и защитите родных и близких от травм, к которым нередко приводит падение веток или ствола дерева. Мегасервис работает не только в Москве, но и в области. Наша команда оперативно решает любые ситуации и всегда радует отличным результатом.

Деревья в аварийном состоянии — это реальная угроза для жизни и здоровья людей. Поэтому, если вы заметили подобное растение, не стоит медлить, — нужно сразу же вызывать специалистов. Команда Мегасервиса занимается удалением деревьев методом промышленного альпинизма, поэтому поможет вам в подобной ситуации и быстро избавит от существующей проблемы. Если у вас остались дополнительные вопросы, или вы хотите воспользоваться услугами фирмы, просто укажите свой номер телефона в специальной форме на сайте. Уже через несколько секунд с вами свяжется оператор и предоставит вам всю нужную информацию, а также поможет оформить заказ.