Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Как работает аварийная служба

Неисправность может возникнуть в самый неподходящий момент. Особенно часто такое случается ночью или на выходные. И если раньше надо было решать подобные проблемы самостоятельно или ждать на специалистов из ЖЭКа, то сегодня можно воспользоваться услугами профессионалов, которые функционируют круглосуточно и выезжают на место событий сразу после вашего звонка. Сотрудники Мегасервис работают как в самой Москве, так и в области.

Они проводят весь комплекс услуг, связанных с засором канализации как внутри вашего дома, так и снаружи. В своей работе специалисты применяют только прогрессивные методы и используют инновационную технику. Неудивительно, что результат всегда радует, как качеством, так и высокой скоростью выполнения даже в самых сложных ситуациях. Среди всех проблем с канализацией самая большая неприятность — это полностью забитый стояк, в результате чего сточные воды не просто скапливаются в трубе, а поднимаются на верх и затапливают помещение. Неприятный запах, грязь, влажность — это только небольшая часть проблем, с которыми сталкиваются владельцы аварийной канализации.

В описанных случаях действовать нужно немедленно, ведь канализационные испарения не только плохо пахнут, но также представляют большую опасность для здоровья и даже жизни людей, находящихся в дома. Если неприятность случилась ночью, нет нужды ждать утра. Мегасервис поможет устранить засор в любое время суток, поэтому единственное, что надо делать, — это вызывать бригаду по указанному адресу. Чтобы не допустить выхода сточных вод наружу, обращайте внимание на все настораживающие признаки. Это может быть неприятный запаха канализации в помещении, постоянное бульканье в трубах, плохой сток воды в умывальнике или унитазе. Все перечисленные моменты свидетельствуют о том, что канализация плохо справляется с возложенными на неё функциями и аварийная ситуация может произойти в любой момент.

При аварии не надо паниковать даже в том случае, когда ситуация действительно серьёзная. Сразу после вызова специалистов необходимо совершить ряд действий, которые помогут избежать многих проблем. В первую очередь нужно перекрыть воду и ни в коем случае не сливать ничего в умывальник, ванную, унитаз. Убирая помещение, выкручивайте тряпки в ведро, но ни в коем случае не в канализационную систему. Если вы живёте в многоэтажном доме, также важно предупредить соседей, особенно тех, квартиры которых расположены над вами. Попросите их не пользоваться канализацией на протяжении времени, необходимого аварийной службе для полного ликвидации поломки и ее последствий.

Специалисты Мегасервиса работают очень быстро, поэтом долго ждать не придётся. Если внутри дома или во внешней канализационной системе случилась поломка и возникла аварийная ситуация, в первую очередь необходимо провести диагностику. В некоторых случаях определить «на глаз» степень загрязнения и его локацию очень трудно, поэтому профессиональная бригада Мегасервиса использует специальное оборудование. Оно оснащено высокоточной камерой с широким кругом обзора, которая передаёт на экран точное изображение. Она даёт возможность специалисту узнать все нюансы, которые могут быть важными в сложившейся ситуации.

Проведение качественной видеодиагностики значительно ускоряет процесс прочистки канализации и делает его более качественным и полным. То, какие методы будут использовать сотрудники Мегасервиса, зависит от того, где произошла авария и чем она спровоцирована. Канализационный засор случается даже в том случае, если вы добросовестно придерживаетесь всех правил эксплуатации. Грязь, жир, остатки пищи в небольшом количестве постоянно налипают на стенки труб. Со временем это может привести к появлению внушительной пробки, которая будет препятствовать нормальному отхождению стоков и, соответственно, станет причиной аварии. Кроме того, проблемы с канализацией нередко вызывает попадание в сток посторонних предметов. Они перекрывают отверстие и задерживают стоки, поэтому извлечь их наружу нужно как можно быстрее.

Чаще всего при устранении засора в стояке аварийная служба применяет механический вариант очистки. Это очень удобно, поскольку в работе используются специальные компактные приборы, которые легко помещаются даже в самых маленьких квартирах. Такие агрегаты работают от электрической сети и являются довольно мощными. Их главной деталью является гибкий вал, который помещают в трубу. Благодаря специальной насадке и постоянному вращению он эффективно удаляет даже самые стойкие загрязнения. Если же канализационная система нуждается в более тщательной прочистке, необходимо использовать гидродинамическую очистку. Она заключается в том, что трубы обрабатывают водой, поданной под очень сильным напором.

Жидкость легко проходит по всей длине трубы, не минуя даже самые труднодоступные места. Она позволяет провести максимальную прочистку, что, помимо прочего, является отличной профилактикой для дальнейших загрязнений. В случае, когда основное загрязнение — это жировые отложения, может понадобится также химическая очистка канализации. В распоряжении сотрудников Мегасервиса мощные и безопасные препараты. Они быстро растворяют грязь и делают стенки труб идеально чистыми. При соблюдении инструкции данные средства полностью безопасные для здоровья, но их применение можно доверить только профессионалам.

Вызвать коммунальную службу при возникновении экстренных проблем с канализацией — не самая лучшая идея. Обычно они приезжают на вызов поздно и не всегда могут справиться с существующей задачей. Именно поэтому, если ваша канализационная система дала сбой, сразу звоните в аварийную службу Мегасервиса. Для вызова необходимо всего лишь перезвонить по указанному телефону или оставить заявку на сайте. Уже через несколько секунд наш оператор свяжется с вами. Заказчику необходимо только кратко описать сложившуюся ситуацию и сообщить свой адрес. Это поможет специалистам сразу определиться с планом действий благодаря чему работа будет происходить максимально быстро. Чтобы избежать канализационного засора не забывайте также и про профилактику. Заказать подобную услуга также можно в Мегасервисе.

Регулярная прочистка канализации надёжно защищает от поломок и аварий и, соответственно, экономит ваши средства и время. Помимо проблем с канализацией у вас могут возникнуть и другие неприятности, требующие проведения срочных ремонтных работ. Это может быть засор ливневой канализации или поломка наружного колодца. В этом случае дежурная бригада Мегасервиса проводит оперативную откачку стоков и восстанавливает нормальную работу всей системы. В зимний период распространённой проблемой является и замерзание труб, как водопроводных, так и канализационных.

Подобная ситуация чаще всего возникает при нарушениях, которые имели место быть во время монтажа. Наши сотрудники быстро справляются с замершими трубами и нейтрализуют любые связанные с этим проблемы. За помощью в Мегасервис обращаются в первую очередь жители квартир или частных домовладений. Но на этом список клиентов фирмы не заканчивается. Услуги компании заказывают также владельцы кафе, ресторанов, отелей и других учреждений подобного типа.

Кроме того, клиентская база Мегасервиса включает большое количество различных фабрик и заводов, особенно тех, чья деятельность связана с применением пищеперерабатывающих технологий. Различные засоры и аварийные ситуации на них не редкость, поскольку трубопровод и канализация подвержены повышенным нагрузкам. Если вы или ваше предприятие находитесь в Москве или в близлежащих населённых пунктах, сотрудничество с компанией Мегасервис — это именно то, что вам нужно. Мы работаем одинаково эффективно, как в будние дни, так и в праздники, и доступны для вызова 24 часа в сутки. Цена на наши услуги очень доступные, а качество работы всегда неизменно высокое. Приглашаем сделать заказ на вызов аварийной службы и лично удостовериться во всех перечисленных преимуществах работы нашей аварийной службы.